温州市科技局 关于申报2020年国家或省农业新品种审定奖励的通知

关于申报2020年国家或省农业新品种

审定奖励的通知

 

各县(市、区)科技局,瓯江口产业集聚区、浙南产业集聚区、浙南科技城科技局,各有关单位:

根据《关于培育农业农村新动能  实施乡村振兴战略的若干政策意见》(温委发〔201846号)、《关于印发温州市区产业政策奖补资金兑现管理办法的通知》(温政办〔201944号)文件要求,经研究,决定开展上年度新审定的国家或省农业新品种等奖励申报工作,现将有关事项通知如下:

一、申请对象

新育成的动植物品种(系)通过国家品种审定的,或通过畜禽新品种、配套系审定和畜禽遗传资源鉴定的,或获得国家植物新品种保护权的;通过省品种审定(或认定、鉴定、登记)的或确认为省内种植业主导品种的第一育成企业、事业等单位(以下简称单位)。

二、奖励标准

2019年度获得国家、省农业新品种审定(或鉴定、认定、登记、确认)的,分别给予50万元、30万元补助。

三、办理流程

(一)各归口科技管理部门及时向符合条件的单位推送奖励申报通知,并将相关填报要求一次性告知申报单位。

(二)申报单位315日前登录温州产业政策奖励兑现系统(http://reward.wenzhou.gov.cn)注册账号按要求在线填写《国家农业新品种审定奖励申请表》或《省农业新品种审定奖励申请表》,并在线提交以下资料:国家、省新品种审定(或鉴定、认定、登记、确认)的权利证书或文件等证明材料的PDF格式扫描件。

(三)市科技局收到系统转派在线审查任务后,在7个工作日完成项目在线审查。

(四)通过审查的拟奖补项目在线公示5个工作日,系统自动向申报单位发送公示提醒。

(五)经公示无异议后,市科技局依据电子审批单,在3个工作日内向申报单位在系统登记的银行基本账户拨付奖补资金(属地财政已奖补的仅补齐差额),并在系统上及时确认资金到位。

四、联系人

政策咨询:

温州市科技局             王广强    88962059

申报系统技术咨询:

温州市大数据管理中心     朱彬磊    88960883

 

 

温州市科学技术局 

202039